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酒燗器(しゅかんき)

お酒を温める「燗」は、日本酒独特の文化です。
鍋物などが多くなる晩秋から冬の季節、お燗は温かい食事との相性も良く料理の味を引き立て、また身体を芯から温めてくれる昔からある飲み方です。
湯燗徳利(酒燗器)を使うと、席を立つことなく、ゆっくりやさしく好みの温度で燗酒を楽しむことが出来ます。

【アグネス・フス】
湯燗徳利2合
G2(酒燗器)

お燗は、冬には体を温め、夏でも暑気払いになるほど、その効果は見逃せません。味にふくらみが出て、味わう満足感も向上するお燗酒。湯煎による酒燗器をユニークなデザインで作製していただきました。アグネス特有の渦巻きが隠れています。


燗壺 徳利 収納時

直径

 約140mm
(取っ手部分含む) 
約65mm 約140mm
(取っ手部分含む)

高さ

約100mm 約140mm 約160mm
内容量
約2合  

  • 商品イメージの色と実際の商品の色合いは多少異なります。あらかじめご了承ください。

使い方


1.一番外側の容器(燗壺)に、熱湯を注ぎます。

  • 目安は5~6分目程度。徳利を入れるとお湯があふれ出しますので、やけどに注意してください。

2.徳利にお酒を注ぎます。

  • お酒は温められると膨張しますので、少し余裕をもって注いでください。

3.徳利を燗壺に入れます。

  • お湯があふれないよう注意してください。

4.お好みの温度でお召し上がりください。

  • 夏は氷水を入れて冷酒を楽しむこともできます。
1個口1万円以上のお買上げで送料無料!!
※代引き手数料、クール宅急便代金は別途かかります。
※但し、北海道、中国、四国、九州、沖縄は別途御見積させていただきます。

【ロベルトWバウマン】
炭化焼成 湯燗徳利1合
4番(酒燗器)

炭化焼成によるお燗徳利です。信楽の土に近江の赤土を混ぜ、ロクロで成形します。徳利の回りに炭を積み、1250度前後の温度で焼き上げます。その時々の温度の上げ方、空気の入り方により、表面の景色は様々に変わり焼き締まります。

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使い方


1.一番外側の容器(燗壺)に、熱湯を注ぎます。

  • 目安は5~6分目程度。徳利を入れるとお湯があふれ出しますので、やけどに注意してください。

2.徳利にお酒を注ぎます。

  • お酒は温められると膨張しますので、少し余裕をもって注いでください。

3.徳利を燗壺に入れます。

  • お湯があふれないよう注意してください。

4.お好みの温度でお召し上がりください。

  • 夏は氷水を入れて冷酒を楽しむこともできます。
1個口1万円以上のお買上げで送料無料!!
※代引き手数料、クール宅急便代金は別途かかります。
※但し、北海道、中国、四国、九州、沖縄は別途御見積させていただきます。

【ロベルトWバウマン】
炭化焼成 湯燗徳利2合
5番(酒燗器)

炭化焼成によるお燗徳利です。信楽の土に近江の赤土を混ぜ、ロクロで成形します。徳利の回りに炭を積み、1250度前後の温度で焼き上げます。その時々の温度の上げ方、空気の入り方により、表面の景色は様々に変わり焼き締まります。

使い方


1.一番外側の容器(燗壺)に、熱湯を注ぎます。

  • 目安は5~6分目程度。徳利を入れるとお湯があふれ出しますので、やけどに注意してください。

2.徳利にお酒を注ぎます。

  • お酒は温められると膨張しますので、少し余裕をもって注いでください。

3.徳利を燗壺に入れます。

  • お湯があふれないよう注意してください。

4.お好みの温度でお召し上がりください。

  • 夏は氷水を入れて冷酒を楽しむこともできます。
1個口1万円以上のお買上げで送料無料!!
※代引き手数料、クール宅急便代金は別途かかります。
※但し、北海道、中国、四国、九州、沖縄は別途御見積させていただきます。

【角居康宏&森章子】
湯燗徳利2合
茶1番(酒燗器)

徳利は角居康宏、燗壺は森章子。二人のコラボによるモダンなお燗徳利(酒燗器)です。

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燗壺 徳利 収納時

直径

 約145mm
(突起部含む) 
約95mm 約145mm
(突起部含む) 

高さ

約130mm 約145mm 約175mm
内容量
約2合  

  • 商品イメージの色と実際の商品の色合いは多少異なります。あらかじめご了承ください。

使い方


1.一番外側の容器(燗壺)に、熱湯を注ぎます。

  • 目安は5~6分目程度。徳利を入れるとお湯があふれ出しますので、やけどに注意してください。

2.徳利にお酒を注ぎます。

  • お酒は温められると膨張しますので、少し余裕をもって注いでください。

3.徳利を燗壺に入れます。

  • お湯があふれないよう注意してください。

4.お好みの温度でお召し上がりください。

  • 夏は氷水を入れて冷酒を楽しむこともできます。
1個口1万円以上のお買上げで送料無料!!
※代引き手数料、クール宅急便代金は別途かかります。
※但し、北海道、中国、四国、九州、沖縄は別途御見積させていただきます。

【角居康宏&森章子】
湯燗徳利2合
白1番(酒燗器)

徳利は角居康宏、燗壺は森章子。二人のコラボによるモダンなお燗徳利(酒燗器)です。


燗壺 徳利 収納時

直径

 約145mm
(突起部含む) 
約95mm 約145mm
(突起部含む) 

高さ

約130mm 約145mm 約175mm
内容量
約2合  

  • 商品イメージの色と実際の商品の色合いは多少異なります。あらかじめご了承ください。

使い方


1.一番外側の容器(燗壺)に、熱湯を注ぎます。

  • 目安は5~6分目程度。徳利を入れるとお湯があふれ出しますので、やけどに注意してください。

2.徳利にお酒を注ぎます。

  • お酒は温められると膨張しますので、少し余裕をもって注いでください。

3.徳利を燗壺に入れます。

  • お湯があふれないよう注意してください。

4.お好みの温度でお召し上がりください。

  • 夏は氷水を入れて冷酒を楽しむこともできます。
1個口1万円以上のお買上げで送料無料!!
※代引き手数料、クール宅急便代金は別途かかります。
※但し、北海道、中国、四国、九州、沖縄は別途御見積させていただきます。