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無濾過生原酒 純米酒 特撰 和乃醇

500ml

特撰 和乃醇は熟成工程を経て、割り水、火入れをせず濃醇な生の酒を瓶詰めしました。普段日本酒を飲み慣れた方におすすめです。
 無濾過純米酒醇を約−30℃まで急速に凍らせた後に、シャーベット状の氷と酒を砕き再度両方を合わせて、そのまま瓶詰めしています。アルコール度数19度程の原酒のままのお酒に仕上げています。無濾過生原酒ですので、冷蔵で保存をお願い致します。
 本来の酒の旨味・コクを損なうことなく味が丸みを帯び、刺激が少なくアルコールを感じさせません。料理の味を損なうことなく、料理の旨味をさらに引き出す日本酒です。コースの料理などでは、前の料理の味を程よい酸味が切ってくれます。さらに酔い方が穏やかで、ほろ酔いが持続するお酒です。
 ぜひとも常温やぬる燗でもお試しください。味がのっているのがわかりやすいと思います。料理酒としてもとても向いているお酒です。アルコールを飛ばすというよりも仕上げに料理に酒を振りかけるという新しい調味料としてもぜひ一度お試しください。
 
BY29
原料米 / 麹米:ひとごこち
    掛米:ササニシキ
精米歩合 / 麹米:59%
     掛米:70%
アルコール度数 / 18.2
酵母 /協会7号
日本酒度 / +5
酸度 / 1.8
アミノ酸度 / 1.8
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

1個口1万円以上のお買上げで送料無料!!
※代引き手数料、クール宅急便代金は別途かかります。
※但し、北海道、中国、四国、九州、沖縄は別途御見積させていただきます。

特選和乃醇に合うお料理 『お刺身』

 お造りを食べる時、醤油をつけて食べると(素材の旨み)+(醤油の旨み)が重なり、相乗効果でうま味が6~7倍にも感じ、《美味しさ》が際立ちます。実は日本酒には、たくさんの米由来のアミノ酸が含まれています。さらに日本酒を飲みながらお造りを食べると【素材の旨み】+【醤油に含まれるうま味成分】+【日本酒に含まれるうま味成分】が三重にも重なり合い、さらに美味しさが増幅され《美味しさ》が際立ちます。



□刺身の盛り合わせ
【かんぱち・甲烏賊・めじまぐろ・まはた・鯖】
鳥取・境港 ヤマナカ水産さんより