Aging liquor specialty shop  in Ueda Nagano   0268-29-8220

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誇りとこだわりを
   現代(いま)に
         伝える

 
 
熟成酒
日本酒における熟成とは、本来の酒の旨味・コクを損なう事なく,
味が丸味を帯び、刺激が少なく、アルコールを感じさせない事と定義しています。

CONCEPT

コンセプト

ほろ酔いの持続

遥か昔の、日本酒がまだ濁酒だったころから、手酌を嫌い、勧盃や献盃として差しつ差されつ、人にすすめるという、「和」の習慣がありました。

これは、酔う為だけに飲む酒とは違う、「微酔い」の持続という、他の国のお酒にはみられない稀な特徴が日本酒にはあるからです。

その日本酒の特徴を後世に残すために、先達の英智と努力で育まれてきた酒造りに、最先端の技術と情熱と思いが注ぎ込まれ、まったく新しい酒が誕生しました。
 
日本酒を熟成させることのみを、目的に開発された凍結熟成装置は、なにも加えることなく、純米酒の特色を最大限に引き出し、うま味を残しながら微酔いが持続する願ってもない酒を完成させました。

Product list

美味しさの3献

WHY SO TASTY??

RECOMMEND

こんなアレンジもして欲しい

類例のない熟成酒に

純米濃縮熟成酒 醲献 100ml / 1817yen(税込8%)

無濾過純米生原酒から、冷凍濃縮によって水分を除去し、アルコール度数を38.1%まで引き上げました。旨味がこれほど凝縮されたお酒はありません。
・ボディがしっかりしているので、薄めても崩れない味わい
冷や、ロック、クラッシュアイスなどに加え、水割りやお湯割りでもしっかりとした味わいが楽しめます。

濃醇、辛口の旨い日本酒!!

無濾過生原酒 純米酒 特撰 和乃醇 / 2000yen(税込8%)

 お造りを食べる時、醤油をつけて食べると(素材の旨み)+(醤油の旨み)が重なり、相乗効果でうま味が6~7倍にも感じ、《美味しさ》が際立ちます。実は日本酒には、たくさんの米由来のアミノ酸が含まれています。さらに日本酒を飲みながらお造りを食べると【素材の旨み】+【醤油に含まれるうま味成分】+【日本酒に含まれるうま味成分】が三重にも重なり合い、さらに美味しさが増幅され《美味しさ》が際立ちます。

和乃醇

食中酒に!料理に!

LOVE IT!

 

和乃醇 720ml / 1500yen(税込8%)

追い求めた理想の食中酒『和乃醇』がついに完成しました。
慎み深くして芯が強いそのたたずまいは、まるで日本酒の大和撫子です。熟成された中での斬新でフレッシュな味わいを、どうぞごゆっくりお楽しみください。

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COME ON!

UEDA

上田店
長野県上田市上田原1108-4
営業時間 : 10:00~17:00
電話: 0268-29-8220

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